Perché un sottovuoto non dovrebbe mai mancare nella tua cucina? Perché questa tecnica porta con sé tre vantaggi irrinunciabili per ogni ristoratore.
Primo vantaggio: alimenti più gustosi e nutrienti
Cucinandoli sottovuoto gli ingredienti restano dove sono: non evaporano e non vengono dispersi durante la preparazione.
I principi nutritivi di ogni ingrediente verranno mantenuti
Questo significa un piatto finale più gustoso, nutriente e sano.
Secondo vantaggio: niente grassi aggiunti
Non serve aggiungere olio o grassi ai cibi: i succhi naturali, conservati dal sacchetto, svolgeranno questa funzione. Il cibo risulterà più gustoso anche con meno condimenti.
Quindi, doppio risultato: vantaggi evidenti per la salute e necessità di meno ingredienti per la preparazione, con conseguente risparmio.
Inoltre, meno fumi e odori sgradevoli in cucina.
Terzo vantaggio: una migliore conservazione
Conservare i cibi sottovuoto è estremamente semplice e vantaggioso.
Con un sottovuoto a campana, come le Orved della linea Cuisson, puoi agevolmente conservare i prodotti di grossa taglia o una grande quantità di piccoli prodotti.
Con un sottovuoto ad estrazione esterna puoi gestire invece quantità minori, beneficiando di una macchina più compatta.
Per qualsiasi tipo di attività, il sottovuoto è oggi una tecnica praticabile, facilmente implementabile in ogni cucina professionale e in grado di aggiungere ai tuoi piatti quel tocco in più che i clienti oggi cercano con grande attenzione.