Fermalievitazione: 3 motivi per cui ti cambierà la vita

fermalievitazione

Cos’è, tecnicamente, una lievitazione?

Si tratta di un processo chimico: gli enzimi inseriti nell’impasto interagiscono con l’amido della farina, trasformandolo prima in zuccheri e poi in anidride carbonica, che forma le bolle che fanno aumentare il volume.

Se tutto questo avviene a temperatura ambiente, è necessario intervenire tempestivamente al momento giusto. Tradotto: bisogna lavorare di notte.

Ma si può evitare, dotandosi di una cella fermalievitazione.

Come funziona? Semplice: mantiene l’impasto ad una temperatura inferiore ai 4°C, rallentando l’azione del lievito e impedendo la formazione di anidride carbonica, fino al momento giusto.

Al momento giusto, quello programmato dall’operatore, la temperatura viene alzata.

Viene anche controllata l’umidità all’interno della cella.

Questo riattiva la fermentazione e fa quindi ripartire la lievitazione.

L’impasto sarà quindi pronto all’orario desiderato.

GLI ALTRI VANTAGGI DELLA FERMALIEVITAZIONE

Non è solo l’operatività a migliorare, ma anche la qualità del prodotto.

Con la fermalievitazione si può allungare il processo: questo garantisce un impasto più omogeneo e un miglior mantenimento delle proprietà organolettiche.

Con la fermalievitazione c’è una minore evaporazione dell’acqua e un maggior aumento di volume dell’impasto. Quindi si può utilizzare meno lievito: un bel risparmio.

Un altro grande vantaggio è che puoi tenere in magazzino molti più impasti.

In base alle esigenze delle diverse giornate, potrai aumentare o diminuire la produzione.

UN INVESTIMENTO CHE SI RIPAGA

Una cella fermalievitazione è un investimento che si ripaga da solo.

Meno lievito, meno personale, nessun turno di notte significano meno spese.

Migliore qualità del prodotto significa più clienti e più soddisfatti.

Migliore operatività significa, soprattutto, una migliore qualità della tua vita e un bel guadagno della ricchezza più preziosa: il tuo tempo.

Valuta quindi la possibilità di implementare una cella fermalievitazione nella tua cucina o nel tuo laboratorio.

Chiedici una consulenza: siamo a disposizione per studiare con te la soluzione più adatta alle tue esigenze.

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