Uova di Pasqua

uova di pasqua

Ancora pochi giorni e finalmente ogni bambino (ma forse non solo!) potrà finalmente scartare le proprie uova di Pasqua e gustarsele con grande gioia.

C’è chi lo fa con un pugno, chi con un coltello, ma chi di noi non ricorda l’entusiasmo di quel momento in cui l’uovo si apre?

E se la sorpresa è spesso deludente (ma si sa e non è un problema) assolutamente non deve esserlo il cioccolato!

Per evitare musi lunghi, la tua missione è confezionare uova eccezionali.

Ecco la nostra ricetta.

INGREDIENTI DELLE UOVA DI PASQUA

  • 500 g di cioccolato al latte 40% o fondente 75%

E basta! Semplice, no?

PROCEDIMENTO

  1. Fondere il cioccolato a 45°.
  2. Temperare l’80% della massa riscaldata fino ad abbassarla a 27°.
  3. Unire alla parte ancora calda fino ad arrivare a una temperatura di 32° per il fondente, 30° per il cioccolato al latte.
  4. Colare il cioccolato nello stampo ricoprendolo in modo uniforme e avendo cura di scolare l’eccesso.
  5. Inserire gli stampi in abbattitore e raffreddare il tutto. Noi ti consigliamo di utilizzare un Irinox Multifresh Next per un controllo perfetto su temperatura e umidità.
  6. Estrarre le due metà dell’uovo e scaldarne i bordi su una piastra calda, così da poterle saldare insieme.
  7. Decorare a fantasia: puoi usare cioccolato bianco, burro di cacao, colori alimentari o quello che la tua creatività ti suggerisce.

Presta sempre la massima attenzione alla catena del freddo anche durante lo stoccaggio e l’eventuale trasporto delle uova.

Buon appetito e Buona Pasqua!

Fonte: scattidigusto.it

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