Ancora pochi giorni e finalmente ogni bambino (ma forse non solo!) potrà finalmente scartare le proprie uova di Pasqua e gustarsele con grande gioia.
C’è chi lo fa con un pugno, chi con un coltello, ma chi di noi non ricorda l’entusiasmo di quel momento in cui l’uovo si apre?
E se la sorpresa è spesso deludente (ma si sa e non è un problema) assolutamente non deve esserlo il cioccolato!
Per evitare musi lunghi, la tua missione è confezionare uova eccezionali.
Ecco la nostra ricetta.
INGREDIENTI DELLE UOVA DI PASQUA
- 500 g di cioccolato al latte 40% o fondente 75%
E basta! Semplice, no?
PROCEDIMENTO
- Fondere il cioccolato a 45°.
- Temperare l’80% della massa riscaldata fino ad abbassarla a 27°.
- Unire alla parte ancora calda fino ad arrivare a una temperatura di 32° per il fondente, 30° per il cioccolato al latte.
- Colare il cioccolato nello stampo ricoprendolo in modo uniforme e avendo cura di scolare l’eccesso.
- Inserire gli stampi in abbattitore e raffreddare il tutto. Noi ti consigliamo di utilizzare un Irinox Multifresh Next per un controllo perfetto su temperatura e umidità.
- Estrarre le due metà dell’uovo e scaldarne i bordi su una piastra calda, così da poterle saldare insieme.
- Decorare a fantasia: puoi usare cioccolato bianco, burro di cacao, colori alimentari o quello che la tua creatività ti suggerisce.
Presta sempre la massima attenzione alla catena del freddo anche durante lo stoccaggio e l’eventuale trasporto delle uova.
Buon appetito e Buona Pasqua!
Fonte: scattidigusto.it