Esistono mille modi diversi di preparare gli gnocchi freschi. Sicuramente anche tu avrai la tua ricetta.
Ma farlo con un abbattitore della linea Irinox MultiFresh garantisce un risultato eccellente e un procedimento efficiente in termini di quantità di prodotto, consumi di energia e tempo.
A proposito, hai già letto il nostro articolo su come ottimizzare la catena del freddo?
Condividiamo qui, direttamente dal sito Irinox, una ricetta dello chef Gianluca Ortu e alcuni suoi consigli sull’utilizzo dell’abbattitore.
INGREDIENTI per gli gnocchi freschi
1000 gr patate olanda, gr 300 farina “00”, 1/2 uova, sale, 100 gr parmigiano grattugiato.
CONSIGLI
Nel mio laboratorio ho una linea dedicata per la produzione di pasta fresca e gnocchi. In questo caso utilizzo una temperatura di -7°C , che mi consente di aumentare sensibilmente la vita del prodotto.
Utilizzando MultiFresh Mya posso gestire la produzione degli gnocchi settimanalmente, mantenendo sempre la medesima qualità.
Ho la possibilità di conservare il prodotto crudo, utilizzando il ciclo Delicate +3°C, oppure pre-cucinato, utilizzando il ciclo Riso/Pasta + 3°C.
Posso inoltre gestire i picchi di lavoro più elevati utilizzando il ciclo Strong -18°C.
Prima di utilizzare il prodotto lo scongelo con il ciclo dedicato oppure cucino il prodotto da surgelato (dipende molto dalla ricetta).