La primavera è arrivata! Per celebrarla degnamente, non c’è niente di meglio di un buon gelato. Il glicine, fiore simbolo di molti giardini, è anche un ottimo ingrediente per un gustoso gelato.
Ti proponiamo una ricetta per realizzarlo al meglio.
INGREDIENTI
- 1/2 litro di latte intero fresco
- 200 ml di panna fresca
- 200g di zucchero
- 3 tazze colme di fiori di glicine
COME PREPARARE IL GELATO AL GLICINE
Metti a scaldare il latte e lo zucchero. Quando sta per bollire, spegni il fuoco e aggiungi i fiori di glicine, tenendo da parte una piccola parte per la decorazione.
Lascia in infusione, coperto, finché non si raffredda fino ad essere tiepido.
Filtra con un colino a maglie fitte.
Monta la panna, quindi aggiungila al latte mescolando delicatamente.
Se vuoi, puoi anche realizzarne una versione vegana: sostituisci il latte con 1200 ml di latte di riso o altro latte vegetale ed elimina la panna.
Per la maturazione e la mantecazione ti consigliamo di utilizzare una gelatiera programmabile come la Valmar Easy TTi hot&cool, che semplificherà molto il lavoro.
Non ti resta che servirlo, utilizzando qualcuno dei fiori rimasti per guarnire.
Buon assaggio!
Fonte: lifegate.it